20年以上の南氷洋での禁漁〜調査捕鯨が続きました。 その結果、本当においしいナガス鯨・ニタリ鯨・イワシ鯨があまり食べられず、 色味の良いミンク鯨が一般的に出回り、その味に慣れてきたようです。 近年、輸入できるようになり、待望のナガス鯨が入荷しております。 その、肉質の柔らかく・深みのある味は、昔ながらの味を求めておられる お客様に好評をいただいております。 懐かしい味をお楽しみ下さい。 大阪では“ハリハリ鍋”によく用います。 この本皮からダシが出て、まったりとした・深みのあるお鍋が仕上がります。 (昔は“鹿の子”を用いました) 南氷洋 約200g×2切 ミンク 商品により、トレー等の形状が写真と異なる場合があります。 ご了承くださいますよう、お願いいたします。